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 Notre Planete ...

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Cris.Admin.
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MessageSujet: Notre Planete ...   Lun 14 Mar - 20:52


Voici le lien pour déja écouter ce film qui est passé dernièrement en Suisse : "Notre Poison quotidien" et qui va passer en France sur Arte le 15 mars à 20h40. Faites qu'un max de personnes regardent ce film le 15 mars.
Diffuser le à tout votre fichier pour de plus en plus de prise de conscience, d'autant qu'il y a de plus en plus de solutions. Privilégions tout ce qui va vers un monde meilleur et boycottons au max la bouffe industrielle qui nous tue et ce qui détruit la planète.


"Notre Poison quotidien", après Le monde selon Monsanto, la journaliste Marie-Monique Robin présente un film sur les produits chimiques présents dans nos aliments... (vidéo). Cliquez sur le lien ci-dessous pour visionner le film :

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Vous trouverez aussi dans ce mail
- Comment un enfant de 10 ans ingère 128 substances chimiques par jour avec une nourriture équilibrée diététique non Bio
- Comment les hamburgers ne se décomposent pas...c'est incroyable
- un film de 14 minutes sur la bouffe industrielle et comment on nous empoisonne.

Et surtout sachez que des solutions existent. En voici 4 parmi tant d'autres :
- Don José Carmen Garcia Martinez produit des légumes géants et très goûteux. (Chou de 45 kgs,110 tonnes d’oignons par hectare (16 tonnes normalement)...
- Comment 15 jours d'alimentation sans additifs chez des enfants transforment leur comportement.
- un livre passionnant et pratique : " Les micro-organismes efficaces au quotidien" Anne Lorch - Editions Le Souffle d'Or.
(Comment fabriquer soi même les EM, leur utilisation dans les jardins, champs, vergers, dans nos maisons, pour notre santé et celle des animaux...)


Et surtout la semaine planètaire pour un monde meilleur du 18 au 26 juin, où chacun nous pouvons et devons être acteur :
Visiter The Planetary Week for a better World au : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]






DOCUMENTAIRE - Après «Le monde selon Monsanto», la journaliste Marie-Monique Robin présente un film sur les produits chimiques présents dans nos aliments...
Elle n’hésite pas à utiliser le mot «poison» pour désigner les multiples conservateurs, colorants, anti-oxydants, résidus de pesticides et autres produits chimiques qui traînent dans nos assiettes. PourNotre poison quotidien, elle a enquêté sur les substances chimiques présentes dans l’alimentation. Sont-elles responsables des maladies qui frappent les pays développés (cancers, diabète, obésité, maladies neuro-dégénératives,)? La réglementation protège-t-elle efficacement les consommateurs?
Des effets collatéraux au nom du progrèsDe la Mutualité sociale agricole (MSA) à l’OMS (Organisation mondiale de la santé), Marie-Monique Robin a recueilli les témoignages de tous les experts impliqués dans le système de règlementation, la recherche ou l’utilisation des produits chimiques. Et les a mis face à leurs contradictions: les décisions de l’OMS basées sur des études confidentielles fournies par les industriels, l’Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) qui emploie des experts également salariés dans des entreprises utilisant des produits chimiques, les listes de produits cancérigènes du Circ (Centre international de recherche sur le cancer) qui ne correspondent pas aux conclusions de certains de leurs rapports
«La littérature scientifique est polluée par des études faites sur mesure pour l’industrie», dénonce Marie-Monique Robin. Et lorsque les autorités, Efsa ou OMS, tentent de fixer des limites de consommation des produits chimiques, « doses journalières admissibles » ou «limites maximales de résidus», la complexité de la tâche les transforme en «acrobates des limites»: «Nous sommes dans une société du risque où nous acceptons des effets collatéraux au nom du progrès», analyse Marie-Monique Robin.
Un effet cocktail encore mal connuSi «la dose fait le poison», il semble qu’aujourd’hui nous ne sachions même plus quelle dose nous ingérons réellement. Les réglementateurs « font de leur mieux », comme l’avoue une experte de la FAO (organisation pour l’agriculture et l’alimentation des Nations unies) mais les controverses autour du Bisphénol A ou de l’aspartame prouvent que leurs effets sur la santé humaine sont encore mal connus ou minimisés. L’«effet cocktail» des centaines de substances mélangées dans l’alimentation est encore plus flou.
Alors que l’OMS a qualifié d’«épidémie» l’augmentation du nombre de cancers dans les pays développés depuis une trentaine d’années, Marie-Monique Robin veut démontrer qu’il n’est plus possible aujourd’hui de dire que les produits chimiques présents dans l’alimentation n’y sont pas liés. En prenant notamment pour preuve les agriculteurs, victimes «à la source» des produits phytosanitaires, qui sont de plus en plus nombreux à affirmer que les cancers ou les maladrenies neuro-dégénératives dont ils sont victimes sont causées par les pesticides.
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02-12-2010 Un enfant de 10 ans ingère en moyenne 128 résidus chimiques par jour

Dans le cadre du lancement d’une vaste campagne visant à dénoncer le rôle des facteurs environnementaux dans l’actuelle épidémie de cancers, l’association Générations Futures et le réseau européen HEAL (1) ont réalisé une enquête évaluant l’exposition de la population, et plus particulièrement des enfants, via l’alimentation à des substances chimiques susceptibles d’être cancérigènes.

Ainsi, entre juillet et septembre 2010, l’association a acheté dans divers supermarchés des aliments non bio, composant les repas types d’une journée d’un enfant d’une dizaine d’années. Au total, quatre repas et un encas ont été élaborés selon les recommandations du ministère de la santé, incluant 5 fruits et légumes frais par jour, un minimum de trois produits laitiers et un litre et demi d’eau. Des friandises comme un chewing-gum ont été incluses afin de rester fidèle à la réalité.
Au cours de l’analyse de ces repas types, l’attention s’est portée sur diverses substances chimiques, dont les pesticides, mais également sur les éventuels transferts de plastiques alimentaires vers les aliments (phtalates et BPA) ainsi que sur les sous-produits de traitement de l’eau.
Au total, sur l’ensemble de la journée, 128 résidus chimiques ont été détectés, représentant 81 substances chimiques différentes. Ces dernières comptent 42 substances différentes classées cancérogènes possibles ou probables, 5 substances classées comme cancérogènes certaines ainsi que 37 substances différentes dépeintes comme perturbateurs endocriniens (PE). Il est à noter que 28 substances sont classées à la fois possiblement cancérogènes et PE. Du point de vue de la teneur de ces substances, seuls 2 résidus de pesticides sont supérieurs aux LMR (Limites Maximales de Résidus), les autres substances chimiques trouvées étant à des niveaux inférieurs aux différentes normes en vigueur.

Comme le souligne l’association même, cette étude a ses limites dans la mesure où elle se base sur les repas d’une seule journée, composés d’aliments de consommation courante. Mais bien qu’elle ne prétende pas « être parfaitement représentative de la consommation alimentaire française moyenne » et « refléter exactement l’état moyen de la contamination par des substances chimiques des aliments vendus en France », cette enquête a le mérite de dénoncer un problème croissant, à savoir l’ingestion quotidienne de cocktails réunissant de nombreuses substances nocives. Or, le respect des limites légales pour chaque substance chimique prise individuellement n’apporte aucune garantie quant à l’exposition globale.

Face à ces résultats, les associations appellent les représentants à agir afin de réduire l’exposition, notamment alimentaire, de la population aux substances chimiques suspectées d’être cancérigènes et/ou pouvant perturber le système endocrinien. Cette réclamation est d’autant plus légitime que des solutions de substitution existent déjà pour nombre de ces substances, à l’instar du rôle de l’agriculture biologique dans la production d’aliments sans résidus.
24/01/2011 11:16:10
Un nouvel article sur le blog artdevivresain.over-blog.com




Des "humainsburgers" indécomposables...Message relayé In-dé-com-po-sables!!! Cela commence à se savoir: Les corps "humains" passés à l'état de cadavres ne se décomposent plus... LADVS a mené son enquête et a déjà trouvé, ci-dessous, en
Pour lire la suite cliquez ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


COSMETIQUES
Egalement, regardons tout ce que nous mettons aussi sur notre peau. Les produits chimiques des cosmétiques passent la barrière de notre peau et empoisonne nos cellules en profondeur.

Je vous recommande l'excellent livre facile à lire : "la vérité sur les cosmétiques" de Rita STEINS.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cliquez ensuite sur "la recherche INCI",puis cliquez sur "Maintenant c'est parti, commençons notre recherche"
Regardez tous les ingrédients sur vos emballages de cosmétiques sur ce site, et dans ce livre vous aurez toutes les explications. Vous serez souvent étonné, stupéfait, même sur des produits vendus comme naturels , ou avec des ingrédients bio.

Egalement un DVD sur la chimie des cosmétiques "Parce que vous ne valez rien", un film de Olivier Sarrazin.
(A commander chez Dif Diffusion, tel 04 70 99 62 12)


Je vous recommande pour le visage, l'excellente huile de "Rose musquée" (environ 13 euros) ou l'huile d'avocat Bio 100ml pour 13 euros (vous en aurez pour plusieurs mois)
sur le site [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] .C'est de très loin les meilleures huiles pour l'alimentation, car elle sont bio, selectionnées pour leurs saveurs et leurs qualités et pressées à froid en petite quantité, donc l'huile que vous achetez vient d'être pressée il y a peu (L'huile de colza bio est une pure merveille). Ils ont un franco de port. Ils sont de plus adorables et travaillent en conscience.
Vous les retrouverez aussi sur certains salons parisiens bio comme ( "Vivre Autrement" du 18 au 21 mars 2011 au parc floral Vincennes, Vivez Nature, Marjolaine)



INCROYABLE sur notre NOURRITURE !!! On ne nous dit pas tout !

Un spécialiste nous parle de la nourriture de tous les jours,la nourriture courante: la Bouffe industrielle.
Effrayant de vérités, à voir absolument avant le retrait de ce lien et de cette vidéo. (sous-titré en français).Le lien est en bleu ci-dessous. La fin de la vidéo est très positive.
La seule solution est de manger le plus naturel et BIO possible si nous voulons sauver notre peau, et surtout pour nos enfants.
Voir si vous ne l'avez pas lu l'excellent livre de France GUILLAIN : "Manger bio c'est pas cher" Editions Jouvence : 4,90 euros.
Elle a élevé 8 enfants en bio avec de petits revenus. Il y a une façon de manger bio pour que cela ne coute pas plus cher et surtout vous ferez de plus en plus de grosses économies sur le fait d'être de plus en plus en bonne Santé. Etre malade coûte de plus en plus cher et fait souffrir.

Diffuser au max à tout votre fichier, et surtout à tous ceux qui ne s'interessent pas encore au BIO
GMFT

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]






Et terminons sur le positif, et faisons connaître toutes ces solutions autour de nous

20/08/2010 18:25:07
Un nouvel article sur le blog artdevivresain.over-blog.com




Des légumes géants et sains....L'Homme qui parle aux plantes Combien pèsent vos choux? Trois kilos? Une misère! Avec Don Carmen ils pèseraient jusqu'à 45 kgs! Don Carmen prouve qu'une autre agriculture est possible...
Pour lire la suite cliquez ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





Le miracle, c’est Don José Carmen Garcia Martinez qui, avec son amour pour les plantes, les paroles qu’il leur adresse et d’anciennes recettes aztèques, a réussi à cultiver des légumes géants. Il a produit ainsi des choux de 45 kg, des pieds de maïs de 5 m. de haut, des feuilles de blette de 1,5 m. de long, 7 à 8 courges par pied (1 à 2 habituellement), 110 tonnes d’oignons par hectare (16 tonnes normalement). Un journaliste péruvien, Yvo Perez Barreto, est allé trouver Don Carmen chez lui et a raconté tout ce qu’il y a vu. Mais ce n’est pas le seul témoin : l’Université d’agronomie de Chapingo (Mexique), sous l’autorité du Pr Nicolas Cerda, spécialiste des sols, a comparé les résultats de Don Carmen avec ceux obtenus par les méthodes de l’Université sur des terrains contigus. Des ingénieurs du Ministère de l’agriculture mexicain sont venus analyser l’eau, les légumes, les semences et surtout le terrain volcanique de l’agriculteur. Rien de particulier n’a été décelé. Parmi les savoir-faire de Don Carmen, on note : cultiver sans pesticides et multiplier jusqu’à dix fois la production agricole ; utiliser 700 g de fertilisant par hectare, au lieu des 500 kg habituels dans l’agriculture intensive ; cultiver sur terres salées ; créer de nouvelles plantes résistant aux maladies, non transgéniques au début, sur sa terre presque stérile, il s’asseyait à côté des plantes et leur demandait de l’aider. Don José Carmen est persuadé que c’est grâce à la communication qu’il a établie mentalement avec les plantes qu’il a obtenu ces résultats miraculeux. Pour lui, le secret c’est l’amour qui lui donne cette main verte. Son livre (1) donne des tas de recettes, de trucs, qui pourraient révolutionner la planète, tout en changeant la mentalité humaine : l’amour à la place du profit immédiat.
(1) Édition Clair de Terre, 27, rue de l’Abbé-Grégoire, 75006 Paris.





Impressionnant : Comment l'alimentation saine peut changer le comportement des enfants
en 15 jours !!!!!


Une vidéo de quelques minutes, c'est mieux que de longs discours.
Envoyez ce mail à tous les parents que vous connaissez, à tous les professeurs et éducateurs, à tous les proviseurs d'école, à tout votre fichier.
Plein de personnes se demandent pourquoi tant de violence aujourd'hui chez les jeunes et que faire ? Cela ne fait qu'empirer. Et tant que l'on refusera d'agir sur les causes profondes : l'alimentation empoisonnée qui empoisonne le cerveau, il n'y aura pas beaucoup de solutions efficaces.
Alors que de vraies solutions existent et sont simples.
Les même expériences ont été faites dans des prisons où il y avait beaucoup de violences. Avec une alimentation saine et bio les résultats ont été impressionnants aussi.

Manger bio ne coûte pas plus cher que la bouffe industrielle. Lisez le livre de France Guillain :" Mangez Bio c'est pas cher" Editions Jouvence (4.90 euros)
Elle a élevé 8 enfants en bio avec de petits revenus.



13/02/2011 11:37:05
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Des tubes à essai ... sur pattes!Les enfants: les nouveaux cobayes de l'industrie agro-alimentaire "On en crève de la chimie!", on n'arrête pas de le dire, mais la chimie de synthèse ne disparaît pas si vite pour autant...!
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Excellente journée
Cordialement

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MessageSujet: Re: Notre Planete ...   Lun 14 Mar - 20:55

J'ai le plaisir de vous informer que mon film "Notre poison quotidien "sera diffusé le 15 mars sur ARTE, à 20 heures 40. Le même jour mon livre éponyme sera dans les librairies ainsi que le DVD.
Je commence aujourd'hui une série de papiers qui vont expliquer la démarche que j'ai suivie pour réaliser cette longue enquête qui m'a conduite dans six pays européens (France, Italie, Allemagne, Suisse, Grande Bretagne, Danemark), aux États Unis, au Canada, au Chili, et en Inde.
Pourquoi cette enquête?
Alors que je travaillais sur le passé et le présent peu glorieux de Monsanto et que je découvrais comment depuis sa création au début du XXème siècle la firme n'a cessé de cacher la haute toxicité de ses produits, je me suis posé trois questions:
Est-ce que le comportement de Monsanto constitue une exception dans l'histoire industrielle?
Comment sont réglementés les 100 000 molécules chimiques qui ont envahi notre environnement depuis la fin de la seconde guerre mondiale?
Y-a-t il un lien entre l'exposition à ces produits chimiques et "l'épidémie de maladies chroniques évitables" que l'Organisation mondiale de la santé (OMS) a constatée surtout dans les pays dits "développés" ( les termes que j'ai mis entre guillemets sont ceux utilisés par l'OMS)?
Consciente que le champ d'investigation était très vaste, j'ai décidé de ne m'intéresser qu'aux seuls produits chimiques qui entrent en contact avec notre chaîne alimentaire du champ du paysan (pesticides) à l'assiette du consommateur (additifs et plastiques alimentaires).
Avant d'entreprendre mon nouveau tour du monde, j'ai réalisé un long travail de recherche préparatoire qui a consisté à lire de nombreux livres (une centaine, essentiellement anglophones), rapports, études scientifiques et j'ai rencontré des experts (toxicologues, biologistes, représentants des agences de réglementation) , soit directement lors de rendez-vous personnels ou lors de colloques spécialisés. J'ai aussi consulté les archives d'organisations internationales comme l'OMS ou le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) qui dépend de la première.
Des infos sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Marie-Monique Robin
Et pour illustrer et vous couper l'appétit : la "Recette de la tarte aux cerises"
Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte auxcerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agroalimentaire. Bon appétit!
Histoire de la Pâte
Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis. Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années, 1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à l'hectare, tout de même ! Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de carbone et au désulfite de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl. Pour la mouture, la farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase. Ensuite, il faut faire lever la pâte.
La poudre levante est traitée au silicate de calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium. Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci reçoivent un anti oxydant (pour éviter le rancissement) comme l'hydroxytoluène de butyl et un émulsifiant type lécithine.
Histoire de la Crème
La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des œufs, du lait, et même de l'huile. Les œufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des granulés contenant des :
antioxydants (E300 à E311),
arômes,
émulsifiants: alginate de calcium,
conservateurs : acide formique,
colorants : capsanthéine,
agents liants: lignosulfate
et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça. Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens. Les œufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc. *
Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en produits chimiques :
antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)
antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol (F496),
conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),
agents liants : stéarate de sodium,
colorants : F131 ou F142
et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça, comme le glutamate de sodium.
* Les huiles, quant à elles, ont été :
extraites par des solvants comme l'acétone
puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
puis lavage chaud,
neutralisées à la lessive de soude,
décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine. La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisant comme l'acide alginique (E400).
Histoire des Cerises (complété d'après des éléments de "Aromatherapie" Jean Valnet 1990, Maloine)
Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les années. *
Les cerises sont :
---décolorées à l'anhydride sulfureux et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine.
-- elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d'aluminium
-- et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides. Ce sucre est extrait par :
défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est nécessaire d'ajouter un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation synthétique du goût et de l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient extrêmement faibles par économie d'échelle en comparaison du parfum naturel de fruit. L'exemple développé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet..etc.
Le parfum artificiel de cerise se compose donc des molécules synthétiques (donc à la stéréochimie inversée) suivantes :
acétate d'éthyle
acéthyl méthylcarbinol
butyrate d'isoamyle
caproate d'ethyle
caprylate d'isoamyle
caprate d'ethyle
butyrate de terpenyle
geraniol
butyrate de geranyl
acetylacetate d'ethyle
heptanoate d'ethyle
aldéhyde benzoique
aldéhyde p-toluique
vanilline
essence artificielle d'amande amère SAP
essence artificielle de girofle Bourbon
essence artificielle de cannelle Ceylan
essence de lie de vin .
Ce texte, consacré à "la tarte aux cerises de supermarché" a été rédigé par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de quitter l'honorable maison pour cause de désaccord. Spécialiste de la microbiologie des sols, c'est lui qui démontra, pour la première fois, que les sols cultivés à grand renfort d'engrais chimiques et de pesticides, étaient biologiquement ... morts. Tout ce qui fait la vie, et donc la qualité des terres, à savoir les populations microbiennes et fongiques, est détruit par les produits chimiques, conduisant à une perte des nutriments et à l'érosion des sols.
Membre de la Société américaine de microbiologie
En France , il n' y a plus aucune chaire de microbiologie des sols, y compris à l'INRA!
Claude Bourguignon a créé avec sa femme le Laboratoire d'analyse micro biologique des sols, qui intervient dans de nombreux pays, pour aider les agriculteurs à retrouver la fertilité de leurs sols.



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MessageSujet: Re: Notre Planete ...   Mar 15 Mar - 9:24

je me répète :les EMA et terminé tous les pesticides et engrais chimique, les dirigeants reçoive tellement d'argent pour donner leur "bénédiction" aux poisons déversés sur ce que la nature produit, il y a trop d'humains, il faut donc produire plus et empoisonner les gens, par conséquent: diminution de la race humaine lentement mais sûrement,la nature se révolte et nous avertit de plus en plus dangereusement, je ne vois guère comment cela pourrait changer vu que c'est encore et toujours le profit qui compte, pourtant nous allons tous mourir un jour et partir nu comme on est venu.
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MessageSujet: Re: Notre Planete ...   Mar 15 Mar - 22:38

et que donnes-tu comme vermifuge ?

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MessageSujet: Re: Notre Planete ...   Jeu 17 Mar - 13:05

du tue vers chimique, je sais Chris mais pionpion a eu des vers il y a 2ans.Vois au Japon le malheur immense avec le nucléaire, je pense aux gens, mais je pense aussi aux animaux,Tchernobyl m'a bouffé m'a tyrroïde, c'est peu de chose par rapport aux irradiés graves.Et toi que donnes tu comme vermi? connais tu le lien pour trouver la marque Marquis, parait qu'ils ont les mesures que je cherche.
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MessageSujet: Re: Notre Planete ...   Ven 18 Mar - 19:23

Oui tout ça est très triste .... mais la nature est plus forte que l'homme.
Je ne donne plus de chimique ... ils ont de l'ail, et un mélange d'herbe sèchés comme s'ils étaient dans 10 ha de terrain et qu'ils trouveraient dans la nature pour se vermifuger eux-même et de la levure tous les jours pour leurs intestins....
Voici le lien
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MessageSujet: Re: Notre Planete ...   Sam 19 Mar - 11:44

grand merçi Chris.
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