| Graisser le tout | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Graisser le tout Dim 3 Jan - 16:03 | |
| J'ai graissé la selle et le filet a Serein. Vous utilisez quoi comme produit, vous faites comment ? |
|
| |
P & P Guide
Nombre de messages : 180 Age : 30 Localisation : (47) près d'Agen Réputation : 0 Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Graisser le tout Dim 3 Jan - 16:09 | |
| Pour l'instant j'utilise le sapo normal mais il y a une huile aussi qui apparement et super je sais pas si c'est pas l'huile de pied de boeuf ou un truc dans le genre ^^ | |
|
| |
cricri Grand Chef
Nombre de messages : 3480 Localisation : saint ghislain Réputation : 6 Date d'inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Graisser le tout Dim 3 Jan - 19:44 | |
| que de l'huile de pied de boeuf, je pense que c'est le moins cher et pas le moins mauvais.On dit: qu'un cuir de super qualité ne doit jamais être graissé: j'en sais pas plus. | |
|
| |
P & P Guide
Nombre de messages : 180 Age : 30 Localisation : (47) près d'Agen Réputation : 0 Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Graisser le tout Dim 3 Jan - 21:05 | |
| En ce moment pour moi c'est graissage et encore graissage! Princesse à un nouveau filet de club et j'ai beau le nettoyer avec du savon et le graisser il reste encore raide comme un piquet, je voudrais pas qu'à force ça lui fasse mal... A chaque fois mon moniteur me demande si je l'ais graissé et je lui répond "oui , j'y ais mis la dose" et il rme répond que je peux le regraisser ... Mdr' c'est pas que ça m'embête mais en hiver, j'ai les oigts gêlé et il me faut 15 minutes pour tout défaire ^^ donc s'il existe une astuce pour assouplir le cuir ... je suis partante | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Cris.Admin. Grand Chef
Nombre de messages : 2355 Localisation : Belgique - Liège Réputation : 0 Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Graisser le tout Dim 3 Jan - 22:17 | |
| Tu achète de l'huile de pieds boeuf, tu vide cette bouteille dans un seau, tu défais tes enrênnements que tu fais tremper toute une nuit dans l'huile, le lendemain tu ressort tout et laisse égoutter puis tu essuie l'excédant et tu peux assembler ton matériel qui sera tout souple ... | |
|
| |
P & P Guide
Nombre de messages : 180 Age : 30 Localisation : (47) près d'Agen Réputation : 0 Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Graisser le tout Dim 3 Jan - 22:29 | |
| D'accord Merci Cris Je vais profiter des soldes ! mdr' | |
|
| |
Cris.Admin. Grand Chef
Nombre de messages : 2355 Localisation : Belgique - Liège Réputation : 0 Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Graisser le tout Dim 3 Jan - 23:32 | |
| Tu sais récupérer l'huile , tu l'a remet dans la bouteille pour une autre fois ... | |
|
| |
SherKhan Grand Chef
Nombre de messages : 978 Age : 69 Localisation : Saint ghislain Réputation : 0 Date d'inscription : 26/05/2009
| Sujet: Re: Graisser le tout Lun 4 Jan - 13:32 | |
| Faites comme les peuplades d'Afrique, vous mastiquez gentiment entre vos quenottes le cuir pour l'assouplir. Puis le graisser mais pas en le trempant, cela prend des semaines à dégorger. Plus sérieusement, avant tout, tout démonter. 1. savon (glycériné) anglais et eau pour nettoyer. 2. sécher 24 heures 3. véritable cire grasse pour cuir liquide et appliquer au pinceau 4. sécher 3 heures 5. frotter avec chiffon l'excédent 6. remonter. éviter un pantalon blanc les 2 premiers jours. | |
|
| |
cricri Grand Chef
Nombre de messages : 3480 Localisation : saint ghislain Réputation : 6 Date d'inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Graisser le tout Lun 4 Jan - 16:35 | |
| un cuir super sec : dans l'huile de pied de boeuf chaude: c'est plus rapide encore, pas mettre de gant blanc. | |
|
| |
SherKhan Grand Chef
Nombre de messages : 978 Age : 69 Localisation : Saint ghislain Réputation : 0 Date d'inscription : 26/05/2009
| Sujet: Re: Graisser le tout Lun 4 Jan - 17:29 | |
| pour les photos janvier vous avez peut être un "ziboulateur" à graisser, pièce unique du chineur cavalier. | |
|
| |
Cris.Admin. Grand Chef
Nombre de messages : 2355 Localisation : Belgique - Liège Réputation : 0 Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Graisser le tout Lun 4 Jan - 18:02 | |
| "Ziboulateur" en Afrique c'est un ouvre-bouteille ... | |
|
| |
SherKhan Grand Chef
Nombre de messages : 978 Age : 69 Localisation : Saint ghislain Réputation : 0 Date d'inscription : 26/05/2009
| Sujet: Re: Graisser le tout Mar 5 Jan - 1:20 | |
| faut pas le dire, comment les obliger a faire des recherches | |
|
| |
cricri Grand Chef
Nombre de messages : 3480 Localisation : saint ghislain Réputation : 6 Date d'inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Graisser le tout Mar 5 Jan - 17:16 | |
| j'ai un ziboulateur, jusqu'à il y a 10 secondes: pour moi c'était un ouvre bouteille. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Graisser le tout | |
| |
|
| |
| Graisser le tout | |
|